Чудеса аллаха в космосе 1 watch online

Горы

«Разве Мы не сделали землю ложем, а горы — колышками?» (Коран, 78:6-7).

В настоящее время геология со всей очевидностью доказала, что горы представляют собой образование, возникшее в результате динамики и столкновения огромных слоев, формирующих кору планеты Земля.

Доказано наукой, что, помимо видимой части, горы имеют корни, которые больше видимой части в 10, а то и в 15 раз.

Благодаря этой особенности, ученые сравнивают горы с колышками или гвоздями, которые прочно держат плиты земной коры, словно доски, скрепленные друг с другом гвоздями.

Видео

Фараон

«Тогда Мы внушили Мусе (Моисею): «Ударь своим посохом по морю». Оно разверзлось, и каждая часть его стала подобна огромной горе. Мы приблизили к нему других (войско Фараона). Мы спасли Мусу (Моисея) и тех, кто был с ним, а затем потопили всех остальных» (Коран, 26:63-66).

«Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя». Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями» (Коран, 10:92).

Современный французский учёный Морис Бюкай был поражён тем, что его открытие отражено в Коране. Как вы думаете, какой момент навсегда изменил его жизнь?

Именно французский хирург Морис Бюкай сделал заключение о причине смерти фараона, который, как предполагается, гнался за Мусой. После вскрытия тела он обнаружил в его легких морскую соль. Бюкай посчитал это доказательством того, что древнеегипетский правитель утонул. Также ученого удивило, что тело, в отличие от тел других мумифицированных фараонов, осталось полностью целым, хотя было извлечено из воды.

Найдя отражение своих выводов именно в Священном писании мусульман, Бюкай произнес шахаду — свидетельство веры в исламе, позднее издав бестселлер «Библия, Коран и наука». В книге он утверждал, что Коран и современная наука не противоречат друг другу, а также критиковал Библию, в которой, по его мнению, есть ошибки.

«Если бы я знал Коран раньше, — сказал Морис Бюкай, — я не шел бы вслепую в поисках научного решения, у меня была бы путеводная нить!»

Защитный небосвод

В Коране Всевышний Аллах говорит:

«Мы сделали небо оберегаемой кровлей, однако они отворачиваются от его знамений» (сура «аль Анбия», аят 32)

Небо защищает землю от смертельно опасных лучей Солнца. Если не было бы небосвода, то солнечная радиация погубила бы все на земле. Он оказывает влияние как защитное одеяло или полотно, обволакивающее землю. Потому что температура в космосе составляет -270 градусов по Цельсию. Если эта температура достигла бы земли, то все мгновенно замерзло бы. И это едва лишь некоторые из многих функций неба.

Ложь и движения

В Коране Всевышний говорит:

«Но нет! Если он не перестанет, то Мы схватим его за хохол – хохол лживый, грешный» (сура «аль Аляк», аяты 15-16).

Этот аят был ниспослан относительно Абу Джахля, одному из лидеров язычников, который устраивал разные препятствия  мусульманам. Примечательно, что в этом аяте он не назван лжецом, а упомянут лишь лоб. Ученые обнаружили, что за ложь отвечает именно лобная часть мозга, а именно префронтальная кора. Лобные доли также ответственны за преднамеренные движения. И ложь, и движения («если он не прекратит») упомянуты в касательстве «хохла», лобной части мозга.

Научные знания в области геологии и физики, представленные в Коране и Сунне

С развитием науки и информационных технологий у людей появились возможности в более глубоких исследованиях окружающего мира: космоса, морей и океанов, гор и недр Земли, а также самого человека. Зародились новые науки, такие как биофизика, геология, океанология, молекулярная биология, эмбриология и множество других направлений. Новые открытия в некоторых областях науки позволили подойти ближе к пониманию аятов Священного Корана, в которых идет речь о творении мира и тех процессах которые происходят в природе и человеческом организме.

Железо

Говоря в суре «Железо» Священной Книги: «Мы также ниспослали железо, в котором заключается могучая сила и польза для людей» (сура Аль-Хадид (Железо), 25-й аят), Всевышний ниспослал человечеству знамение о том, что железо – это вещество, которое не могло быть образовано на земле, поскольку для того, чтобы образовался атом железа необходимо такое количество энергии, которое превысит всю энергию Солнечной системы в несколько раз. Современная наука придерживается мнения, что железо – элемент для нашей планеты «чужой», он попал на планету извне.

Вселенная

Известные нынче рассуждения науки о том, что Вселенная могла бы пойти трещинами, если бы равновесие, которое лежит в основе Вселенной, хоть немного нарушилось, подтверждаются в тексте Корана словами в суре «Каф», где Всевышний говорит о небе: “…Мы воздвигли его и разукрасили, и нет в нем расщелин” (сура Каф, 6-й аят).

Упоминание Всевышним такой информации, о которой человечеству станет известно только спустя долгое время раньше считалось чудом и сказкой, а сегодня вполне реальным и объяснимым.

Горы

О том, что горы являются опорами для земной коры, Всевышний сказал в суре «Весть»: «И (Мы сделали) горы – опорами” (сура Ан-Наба (Весть), 7-й аят), но о строении континентальных и океанических гор, о разнице в их строении и схожести строения поддерживающих их оснований науке стало известно совсем недавно, как и о том, что основания как континентальных, так и океанических гор служат своего рода «корнями» для гор и действуют по схеме, описанной в законе плавания, который описал еще Архимед. Всевышний же в Коране сказал в суре «Пчелы», что “…бросил Он на землю прочно стоящие горы, чтобы она не колебалась с вами…”.

Теги

Adblock
detector