чем заменить бекон в пасте карбонара

Секреты классического блюда

В традиционном рецепте используют не обычный бекон, а сыровяленые свиные щеки гуанчиале. Этот продукт обладает ярким ароматом, нежной текстурой. Он более жирный, чем бекон. Другой вариант — жирная свиная грудинка панчетта. Ее вялят в смеси соли и трав. Эти продукты обладают специфическим вкусом. Паста на их основе получается питательной, насыщенной, с необычным привкусом.

Если вам посчастливится раздобыть эти продукты, обязательно попробуйте приготовить пасту карбонара по классическому рецепту. Но, как правило, их заменяют более привычным беконом, особенно на домашней кухне.

Еще один важный ингредиент блюда — сыр твердых сор

Еще один важный ингредиент блюда — сыр твердых сортов. Обычно используется пармезан из коровьего молока или пекорино из овечьего. Идеальный вариант — сочетание двух сортов в равных пропорциях. Но если пекорино сложно достать, используйте только пармезан.

Далее в рецептах мы будем предлагать более доступные продукты. Но вы всегда можете заменить бекон традиционной вяленой свининой, использовать разные сыры.

Для готовки идеально подходят макаронные изделия и

Для готовки идеально подходят макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Качественный продукт имеет светлый цвет, матово-шероховатую текстуру. Обратите внимание на время готовки. Оно должно быть не менее 7 минут.

Для готовки пасты карбонара дома отлично подходят спагетти. Это макаронные изделия, имеющие круглое сечение. Их диаметр не превышает 2 мм, а длина составляет более 15 см. Используйте тонкие спагеттини или толстые спагеттони — что больше нравится.

Видео

Видео

Карбонара спастрами

Не беконом единым! В поисках отличной замены для панчетты мы остановилась на пастрами! Этот мясной деликатес из говядины отлично подойдет для нашего блюда! Паста получается вкусная и аппетитная! Вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм спагетти. Отвариваем, как обычно.
  • 150 грамм пастрами. Нарезаем кусочками.
  • 2 целых яйца комнатной температуры.
  • 100 грамм тертого пекорино.
  • специи.

Обжариваем кусочки пастрами. Кладем специи. Готовим соус — яйца взбиваем, добавляем сыр и специи.

В сковороду отправляем пасту, а затем наш сырный соус. Раскладываем по тарелкам и подаем!

Паста карбонара рецепт сяйцом сверху

Хотите удивить своих близких или знакомых интересным и необычным блюдом? Тогда вам нужно срочно приготовить этот вариант карбонары с желтком сверху.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм спагетти или другой пасты.
  • 100 грамм панчетте.
  • оливковое масло для жарки.
  • 50 мл сливок.
  • черный перец.
  • соль.
  • желтки. Они будут добавляться в каждую порцию по одному.

Жарим бекон, затем вливаем сливки и тушим пару минут. К бекону отправляем готовую пасту, перемешиваем. Кладем специи. Выкладываем спагетти и сверху кладем желток пашот.

Важно! Как приготовить желток пашот? Отделите белок от желтка. Кладем желток на шумовку и опускаем в кипящую воду. Не нужно держать желток все время под водой. Опустите в воду и сразу же достаньте. Выполняйте такие чередования в течение 1 минуты. У вас получится желток пашот!

Фото: instagram / whatjessiedidnext

Фото: instagram / whatjessiedidnext

Как выбрать ингредиенты?

не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузитьКарбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиале. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

к оглавлению ↑

Гуанчиале

Свиные щеки – настоящий деликатес, известный в отдельных регионах Италии. Для приготовления необходимая часть щеки натирается смесью соли, сахара, специй, после чего продукт еще 3 недели маринуется. Вкус гуанчиале получается насыщенным, как и аромат. В процессе маринования продукт теряет треть своего первоначального веса, но от этого становится только лучше.

В процессе приготовления жир из кусочков вытапливается, это и придает пасте характерного аромата солонины. Такой рецепт пасты карбонары нельзя назвать очень распространенным, но те, кто попробовал блюдо хоть раз, будут готовить его только так.

Рецепт пасты карбонара со сливками

Рецепт отличается от классического только способом приготовления соуса. Хоть этот вариант и не считается традиционным, он пользуется большой популярностью у кулинаров.

Вам понадобятся:

  • спагетти — 250 г
  • яичные желтки — 3-4 шт.
  • сыр пармезан — 40-50 г
  • сливки 10% — 150-200 мл
  • бекон — 150-200 г
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Сварите пасту, обжарьте ломтики бекона как в классическом рецепте карбонары. Пока готовятся основные ингредиенты, сделайте сливочный соус:

  1. Смешайте яичные желтки, сливки, мелко натертый сыр пармезан.
  2. В полученную массу добавьте соль, перец.
  3. Хорошенько вымешайте все компоненты венчиком или вилкой.

Откиньте сваренные спагетти на дуршлаг. Жидкость с них на этот раз не понадобится. В горячую пасту влейте подготовленный сливочный соус, добавьте ломтики поджаренного бекона.

Блюдо готово к подаче! Осталось украсить его сыром

Блюдо готово к подаче! Осталось украсить его сыром.

Как и с чем подавать на стол?

Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.

Чтобы полностью насладиться классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым нерафинированным маслом.

Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с кьянти – сухим красным вином из Тосканы.

Узнайте о способе приготовления сыра моцарелла в домашних условиях и готовьте с удовольствием!

Как приготовить отличную пасту с мидиями в сливочном соусе? Выясните и экспериментируйте!

Теги

Adblock
detector