Чем обмотать турник чтобы не скользил?

Шитье перчаток из подручных материалов

Многие интересуются, как сделать перчатки для турника своими руками. Такие изделия обладают огромным преимуществом: будут использованы только проверенные материалы для шитья, поэтому долговечность перчаток может быть повышена. В первую очередь необходимо определить то, какая ткань будет использована для их изготовления. Обычно выбор стоит между дерматином и кожей. Конечно, вполне реально самостоятельно сшить такие изделия, но нужно обладать хотя бы примитивными навыками кройки и шитья.

Теперь необходимо определить размер своей руки. Ее необходимо измерить. Если нет желания ничего измерять, то можно приложить руку к ткани и обвести ее мелом или кусочком мыла. Затем вырезать по две детали для каждой руки и сшить их между собой. В верхней части лучше пришить липучки, чтобы перчатки легче надевались и снимались. Украсить полученные изделия можно пряжками, цепями и тому подобное. Хотя эти побрякушки могут только мешать во время работы на турнике. Чтобы перчатка не потеряла свою форму, хранить ее следует в специальном мешочке или коробке.

Начинать заниматься на турнике без перчаток не стоит. Ведь так могут появиться не только мозоли, но и разнообразные травмы. Руки очень сильно скользят, поэтому можно упасть. А это чревато вывихами и даже переломами.

Видео

Преимущества и недостатки накладок

Из преимуществ этого спортивного инвентаря можно выделить:

  • отличное сцепление с турником;
  • защита руки от срыва при максимальной нагрузке;
  • защита от большого количества бактерий.

Недостатков у изделия тоже немало. Рассмотрим основные из них.

  • Они не предотвращают появление мозолей, поскольку не обеспечивают должный уровень амортизации. При подъеме рука трется о материал, вызывая избыточное трение.
  • Многие атлеты страдают от симптомов экземы на ладонях или между пальцами из-за потения и повышенного трения. Во время тренировки руки подвергаются воздействию ненужного тепла и влаги, которые являются питательной средой для бактерий этого типа.
  • Накладки довольно хрупкие и могут порваться в любое время.
  • Они являются нередко причиной отека рук.
  • Этот аксессуар требуется постоянно стирать, иначе он станет рассадником бактерий и будет неприятно пахнуть.

Резиновые грипсы — прочные и надежные

Чем лучше резиновые ручки, так это своей долговечностью. Срок эксплуатации не ограничен — чтобы резиновые грипсы обрели первоначальный вид, их достаточно протереть мыльным раствором. Покупая турник с резиной, можно быть уверенным, что в дальнейшем не возникнет необходимости докупать ручки. Приобрести резиновые и неопреновые грипсы можно по одной цене — только за первые вы платите один раз, а на вторые придется тратить деньги регулярно. Прочный материал идеально подходит для силовых тренажеров. Такие ручки не порвутся от нагрузок и растяжений. Качественные резиновые ручки имеют анатомическую форму, благодаря чему хорошо ложатся в ладонь и обеспечивают плотный хват. Против скольжения в некоторых моделях предусмотрен рельеф покрытия.

Недостатки:

  1. малое разнообразие цвета — в основном резиновые ручки представлены в черном варианте, но некоторые модели в каталоге нашего магазина отличаются приятным желтым цветом.
  2. не амортизируют — это может стать существенным недостатком в других сферах применения, например в велосипедном спорте, но при занятиях на силовых тренажерах не создает дискомфорта.

Зачем нужны ручки для турника

Бывает, что в комплекте турника нет грипс. Уже после первой тренировки на открытом металле становится ясно, что так заниматься — одно мучение. Руки скользят, хват неплотный и быстро появляются мозоли.

Как избавиться от мозолей от турника

Можно использовать атлетические перчатки. Но в них потеют руки и после каждой тренировки нужно стирать. При этом, по хорошему, следует покупать новые не реже, чем раз в год.

Чем обмотать турник, чтобы руки не скользили

Иногда владельцы турников решаются сделать самодельную обмотку. Для этой цели используют разные материалы:

  • эластичный бинт;
  • обрезанный шланг подходящего диаметра;
  • рулонный лейкопластырь;
  • изолента.

Обмотка поможет повысить сцепление с перекладиной, но удобный хват точно не обеспечит. В итоге при интенсивных тренировках могут появиться боли в запястье, что уже не очень хорошо.

Как фитнес-перчатки, так и обмотку можно приобрести в дополнение к ручкам. Но такие аксессуары не заменят наличие грипс. Обеспечить правильное положение рук при занятиях и уберечь от травм смогут только качественные резиновые или неопреновые ручки для турника.

В каталоге нашего магазина в основном представлены модели с резиновыми ручками. Например, Absolute Champion эксклюзивно для своих тренажеров разработали резиновые грипсы повышенной прочности.

Если мы помогли вам определиться с выбором — переходите в каталог нашего интернет-магазина, где вы сможете заказать турник для дома быстро и удобно.

Теги

Adblock
detector