Чем мажут кожу бодибилдеры, что она у них так блестит?

Когда нужны разогревающие мази

Разогревающие мази способствуют увеличению температуры тканей и притока крови. Они подойдут для:

  • местного обезболивания;
  • уменьшения отёков и воспалений;
  • регенерации после травм;
  • снятия боли;
  • увеличения кровообращения и разогрева мышц.

Благодаря их свойствам, разогревающие мази можно использовать для:

  • разогрева мышц, повышения их эластичности и ликвидации чувства скованности;
  • профилактики травм;
  • восстановления после травм и реабилитации;
  • облегчения хронических воспалений в суставах и связках.

Зачастую бегуны используют разогревающие мази после прихода холодов, чтобы избежать травм из-за непрогретых мышц. Одно неосторожное движение без «разогрева» может стать причиной растяжения.

Разогревающие мази помогают подготовить ткани спор

Разогревающие мази помогают подготовить ткани спортсмена к нагрузкам, которые ему предстоит испытать во время забега, и минимизировать риск получения травмы. При этом стоит начать с лёгкой разминки, а уже потом нанести средство.

Стоит отметить, что использование мази не заменяет полноценную разминку перед бегом. Лёгкие и действенные упражнения собраны в статье 5-минутная разминка перед бегом.

Видео

Что используют бодибилдеры для получения загара?

Не стоит путать специализированные средства, также называемые гримом, с обычными косметическими средствами для автозагара. Средства из масс-маркета не дают такого глубокого оттенка, как грим. К тому же, проявляются автозагары через сутки и держатся несколько недель. А спортсмену достаточно побыть загорелым в течение одного дня, только для соревнований. Поэтому специальный состав грима виден на коже моментально и смывается водой с мылом в тот же день.

Вещества, входящие в состав грима, никак не влияют на выработку меланина и не вредит коже. Красители остаются на поверхности эпителия и удаляются без труда, не пересушивая кожу. Некоторые производители добавляют в состав масла или светоотражающие частицы, чтобы придать коже влажный эффект, а некоторые оставляют матовый финиш. Матовые составы более популярны, несмотря на красоту поблескивающей кожи. Слишком жирная кожа с виду нежелательна на соревнованиях, за это могут даже снять баллы.

Какие виды грима бывают:

  • Крем на масляной основе.
  • Спрей.
  • Гель.
  • Пенка или мусс.

ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПОДСНЕЖНИКОВ

1. Пухлые посетители спортзала часами ходят на беговой дорожке, думая, что это поможет им “быть в тонусе”. Кардио упражнения потому и называются “кардио”, потому что они тренируют сердце и сосуды. Но если цель — сжечь жир, то ходьба, бег и иже с ними – наименее эффективные методы.

2. Девочки не занимаются на тренажерах, с гантелями и штангами, думая, что у них могут неожиданно вырасти огромные мышцы. Случайно это произойти никак не может. Без специальных препаратов даже годы упорных ежедневных тренировок не помогут мышцам вырасти за пределы категории fitness bikini.

3. Люди качают пресс, думая согнать жир с живота. Согнать жир в каком-то конкретном месте невозможно. Жир сходит равномерно со всего тела и последнее место, откуда он уйдет у мужчины — низ живота, а у женщины обычно дольше всего он задерживается на ногах и попе. Еще раз: локального жиросжигания не существует – и вот почему.

4. “Подснежники” ждут результата немедленно. Да, у новичков прогресс заметен довольно быстро, но первых серьезных результатов нужно ждать не менее двух месяцев. И это при условии, что пациент будет соблюдать правила здорового питания и заниматься в зале не менее трех раз в неделю.

6. Наконец, “подснежники” часто не выполняют неписанные правила спортзала, чем раздражают адептов: занимаются в тапочках, не разбирают штанги, перешагивают штангу, не разминаются, придумывают новые упражнения и делают много того, что описано в тексте на Зожнике: «12 правил: как не выглядеть лохом в спортзале».

В целом результат от правильных занятий с тренером и правильного питания начинает быть видимым через 3 месяца, через год — вы уже совсем другой по форме тела человек. Если заниматься без знаний, тренера и культуры еды, то адептом можно так и не стать, и внешне остаться таким же, каким пришел в зал.

Грим для бодибилдинга и фитнес бикини

Его ежедневные изматывающие тренировки по бодибилдДля того, чтобы продемонстрировать свои достижения на соревнованиях наилучшим образом, на помощь атлету приходит специальный грим для бодибилдинга и фитнес бикини.

Его ежедневные изматывающие тренировки по бодибилдиингу и следующие за этим высокие результаты должны вознаграждаться всеобщим восхищением и преклонением перед мощью и нескрываемой силой натренированного тела.

Такое «рабочее» название «Грим для бодибилдинга» придумали для продуктов, помогающих обрести желанный оттенок кожи, сами участники различных соревнований по бодибилдингу.

Кроме того таким кремом пользуются бикинистки и на соревнованиях по фитнесу и фитнес бикини.

Что нельзя делать

Какую бы разогревающую мазь вы ни выбрали, обращаться с ней нужно аккуратно, чтобы не навредить себе. Итак, мазь нельзя:

  • втирать без проверки на чувствительность и аллергические реакции;
  • смывать водой;
  • использовать в жару;
  • наносить на раны и ссадины;
  • использовать на участках с нежной кожей (шея, живот, внутренняя поверхность бёдер);
  • а также касаться руками слизистых после использования мази.

После применения необходимо сразу же тщательно вымыть руки – или даже наносить мазь в специальных перчатках.

Грим «Jan tana»

Быстроразвивающийся бренд продукции. Грим Jan Tana на сегодняшний момент один из лидеров в своей сфере. Продукцию постоянно используют лучшие бодибилдеры, причем как среди мужчин, так и среди женщин.

Jan tana получил такую большую популярность не только в результате не только внешнего эффекта, но и вследствие своих качественных компонентов и безопасности применения продукта. Уже множество лет Джантана с успехом применяется участниками Мистера Олимпия, Арнольд Классик и др. соревнований по бодибилдингу, а также фитнесу.

Как наносить грим

Перед нанесением грима спортсмены подготавливают кожу с помощью специальных скрабов – средств с абразивными частицами

Снять омертвевшие клетки с кожи очень важно, потому что так цвет кожи будет равномерным, а сухие и огрубевшие участки тела могут покрыться пятнами и забрать в себя больше красящих веществ, что невыгодно подчеркнет недостатки кожи. Кстати, шрамы и растяжки грим полностью не перекрывает

В зависимости от вида грима средства наносятся специальными перчатками, варежками или даже строительными валиками. Возможно нанесение в несколько слоев, в зависимости от нужного оттенка.

Охлаждающие мази для мышц и суставов

Охлаждающие мази создают эффект холода. Они не понижают температуру в прямом смысле слова, а лишь создают ощущение. Иными словами, обманывают наши рецепторы. С охлаждающим эффектом лучше использовать гели, а не мази. Гели лучше впитываются, их не нужно втирать, что очень важно в первые дни после травмы, когда растирание противопоказано.

В отличие от разогревающих мазей, подходят для использования сразу после травмы. Охлаждающие гели помогут обезболить, предупредить развитие гематом и снять отечность. Нанесите мазь (а лучше гель) тонким слоем на травмированную область, равномерно распределите и дайте впитаться. Не растирайте травмированный участок в первые дни после травмы!

Лучшие охлаждающие средства

  • Репарил-гель
  • Венорутон-гель
  • Капилар
  • Гэвкамен
  • Спортивный гель-бальзам восстанавливающий “42”

Мазь от натирания OXD

Ее полезность не надо объяснять тому, кто хотя бы однажды пробежал дистанцию более десяти километров, упорно крутил педали в гору на велосипеде или интенсивно тренировался в плотной облегающей экипировке с микропорами. Возникновение легких, а то и сильных болезненных потертостей в этих случаях неизбежно. Оказывается, их можно предотвратить! Один путь – каждый раз заклеивать натирающиеся места пластырем, но, согласитесь, это не очень комфортно. У OXD есть специальная мазь на основе вазелина, которую можно наносить на чувствительные, трущиеся зоны тела. Что удобно, по сравнению с пластырями – мазь можно, если необходимо, наносить и на большую площадь кожи.

Особенно актуально применение данной мази для женщин, которые носят топы во время соревнований и тренировок. Также мазью можно обработать и швы на одежде. Спортивная вазелиновая мазь не впитывается кожей, не высыхает и не меняет свойств со временем, оставляет после себя защитную пленку, поэтому действует она долго.

Активные ингредиенты: вазелин, жидкий парафин.

Мазь OXD 2020-21 на основе вазелина для защиты от потертостей 100мл 590

Какое средство используют бодибидеры?

Так чем мажутся бодибилдеры? В первую очередь не п

Так чем мажутся бодибилдеры? В первую очередь не путайте обычные средства для автозагара и специальный грим для бодибилдеров. Кроме этого, классический автозагар проявляет свои качества в течение суток и держится до 1-2 недель. Однако участникам соревнований загар должен мгновенно появится и лишь на один день, а после без проблем смываться с мылом.

Компоненты, входящие в состав грима, не вредят коже, не пересушивают её и не нарушат природный состав эпидермиса. Большой популярностью пользуется матовый оттенок, несмотря на то, что некоторые составы включат в себя эффект влажного тела.

Разновидности грима следующие:

♦ спрей;

♦ мусс или пенка;

♦ крем с использованием масляной основы;

♦ гель.

Как правильно наносить грим?

Перед использованием грима, необходимо убрать с кожи омертвевшие частицы кожи, для этого применяют скрабы для тела. Это необходимо выполнить, чтобы загар смотрелся равномерно на всех участках тела. Однако стоит помнить, насколько бы эффективный грим бы не был, растяжки и шрамы он полностью скрыть не может.

Наносить загар снизу-вверх, покрывая лицо лишь в самую последнюю очередь.

Для нанесения лучше попросить партнёра, который сделает это более качественно в перчатках или с помощью валика. При необходимости грим наносится в несколько слоёв для достижения однотонности оттенка фигуры.

Теги

Adblock
detector