АОКИГАХАРА ᐉ Японский лес самоубийц Аокигахара

Что не так с этим лесом?

Фото:

Самое первое, что бросается в глаза, — его причудливые очертания. Создается такое впечатление, будто компания великанов пыталась вытащить эти деревья из земли. Их корни лежат на поверхности, странно переплетаясь между собой, а земля во всем лесу как будто старательно изрыта.

Что же стало причиной таких необычных форм? Дело в том, что корни деревьев не могут пробить толстый слой лавы. Поэтому не найдя достаточно места под землей, они возвышаются над ее поверхностью. Кроме того, компас в лесу Аокигахара не указывает на север из-за сильных магнитных полей, а каждый новый пейзаж похож на предыдущий.

Видео

Лес смерти

В последние годы лес Аокигахара стал всемирно известным «лесом самоубийц», в качестве одного из наиболее часто используемых в мире мест для совершения самоубийств. Таблички, установленные на входе в лес и на его тропинках, говорят о том, чтобы посетители подумали о своих семьях и позвонили по телефону доверия, номер которого указан тут же на объявлении.

Аокигахара является местом, где, по свидетельствам туристов, навигационные компасы теряют свои свойства. Впрочем, это легко объясняется — стрелки магнитных компасов будут двигаться, если их поместить прямо в лаву, в соответствии с естественным магнетизмом породы, который зависит от содержания железа в ней и его силы, в зависимости от местоположения. Тем не менее, компас ведет себя как ожидалось, когда держится на нормальной высоте.

Лес Аокигахара на google-панорамах

Согласно местному фольклору

Сэйте Мацумото выбрал это место в качестве фигуранта своей книги неспроста. Согласно местному фольклору, этот лес притягивает к себе гневные души. Тысячи людей, умерших когда-то с чувством злости и презрения, не могут найти себе успокоения, а их неприкаянные души бродят среди таинственных черных деревьев. Как полагают местные жители, эти фантомы соблазняют сбившихся с пути, отчаявшихся путников, и убеждают войти в их «дом». Все остальное – лишь дело больного воображения. Несмотря на всеобщие поиски и постоянное прочесывание территорий, далеко не каждого пропавшего без вести удается найти. Благодаря высокой плотности леса, там все еще остаются тела людей, покончивших с собой. По статистике, наиболее популярной по-прежнему остается смерть через повешение. На втором месте — отравление.

Тревожные факты

Расположенный на острове Хонсю лес – объект легенд и реальных фактов, рождающих ощущение опасности, неуверенности, печали.

Факты о лесе:

  • Официальное название – Аокигахара. Неофициально обыватели именуют массив Лесом самоубийц.
  • Аокигахара – популярное место для туризма, отдыха всей семьей. Огромный массив расположен у подножия Фудзи – символа страны. Сюда можно добраться на автобусе от Токио. С суицидом связаны глубокие части массива. Если не задумываться о легендах этого места, отдыхать невдалеке от опушки, то парк произведет приятное впечатление.
  • Магнитные аномалии – самое тревожное явление в Аокигахара. Море деревьев – непроглядный массив, в котором легко потеряться. Ситуация осложняется тем, что компасы здесь не работают. Предполагают, что под землей находятся большие массы железной руды. Обыватели, в свою очередь, связывают это с проказами призраков и влиянием потусторонних сил.
Лес трагичен и загадочен
Лес трагичен и загадочен

Любопытно знать:

  • В глубинах лесного массива находится много лент, веревок, нитей. Они окрашены в яркие цвета, протянуты между стволами. Идя вдоль веревок, можно попасть в глубины Аокигахара. Появление лент обусловлено традицией. Человек, решившийся на суицид, берет с собой клубок нитей, связку ярких лент. Он привязывает конец к стволу невдалеке от опушки и движется вглубь, разматывая клубок. Если в процессе он передумает, то сможет вернуться по цветной ленте. Как правило, при этом он сматывает клубок. Оставшиеся в лесу ленты – следы реализованных попыток.
  • В Аокигахара можно видеть много личных вещей. Они сконцентрированы там, где заканчиваются ленты. Большинство аккуратно складывает свое имущество: телефоны, обувь, одежду. Иногда предметы хаотично разбросаны. Нередко рядом лежат коробки из-под перекуса, бутылки из-под напитков – следы последней трапезы. Встречаются упаковки от снотворного, обезболивающего – они показывают, как человек решил покончить с собой. Если довелось найти место с вещами, вероятно, неподалеку находится тело.
Легендарный лес
Легендарный лес
  • Люди верят, что по Аокигахара бродят души людей, покончивших с собой. Неупокоенные до скончания веков обречены находиться в лесу – так высшие силы наказывают их за содеянное. Они обижены, наполнены злобой, хотят отомстить за свое несчастье. Если в лес придет человек, планирующий суицид, но сомневающийся в своем решении, призраки склонят его к смерти. Если в Аокигахара попадет случайный турист, не помышляющий о смерти, призраки и его могут увести в другой мир.
  • В среднем в течение года удается найти 100 тел людей, успешно совершивших суицид. Созданы группы для их обнаружения. Если участник группы находит живого человека, готового к суициду, он уговаривает его пойти в дом рядом с лесом. Там потенциального самоубийцу встречает психолог.
  • Неизвестно, сколько желающих ежегодно приходит в Аокигахара с мыслями о смерти. Статистику решено скрывать, поскольку ее посчитали «рекламой». Все больше туристов посещают национальный парк, некоторые прибывают сюда издалека, чтобы свести счеты с жизнью. Известны случаи, когда люди приезжали в Аокигахара из других стран, чтобы покончить с собой.
  • В Аокигахара не рекомендуется ночевать. Официального запрета нет, но рекомендации очень суровы. Японцы считают, что это неуважение к духам, а особенно впечатлительные люди могут стать жертвой сердечного приступа – столь страшны деревья в ночной темноте. Иные верят, что призраки Аокигахара особенно активны ночью. Если остаться здесь, они вынудят на суицид.
Равнина голубых деревьев
Равнина голубых деревьев
  • Эзотерики убеждены, что Аокигахара наполнена темной энергией. Сила наполняет пространство, растения, воздух. Темная аура столь сильна, что не рассеивается с годами даже под влиянием очищающих амулетов. Из Аокигахара нельзя ничего брать домой – этот предмет принесет несчастья. Плохая энергия в представлении эзотериков – причина чертовщины, творящейся в заповеднике. Их уверенность подкрепляется тем, что дурная слава у леса появилась много веков назад.
  • Аокигахара – часть уникальной природной зоны, сформировавшейся 1 200 лет назад. В 864-м случилось крупное землетрясение, сопровождавшееся вулканической активностью. Лава залила около 12 квадратных миль. По мере ее затвердения ландшафт стал неровным, появилось множество каверн разной глубины. Со временем местность поросла деревьями, скрыв пещеры. Их никто и никогда не обследовал, но легенды рассказывают о странных существах, обитающих в пещерах. Японцы верят, что эти сверхъестественные существа намного опаснее призраков, поэтому заходить вглубь Аокигахара не рискует ни один японец.
  • Проведены статистические исследования связи магнитных аномалий и суицида. Оказалось, что места, в которых отклонения особенно сильны, чаще привлекают людей, планирующих самоубийство. Разница частотности в сравнении с основной площадью – в несколько раз.
Национальный парк – трагичное место
Национальный парк – трагичное место

Лес для самоубийц (Аокигахара)

Аокигахара – это место паломничества сотен людей,

Аокигахара – это место паломничества сотен людей, которые решили покончить жизнь самоубийством. По этому, страшному показателю Дзюкай занимает второе место в мире (первое за мостом «Золотые Ворота», что в городе Сан-Франциско).

Популярностью у самоубийц Аокигахара пользуется бл

Популярностью у самоубийц Аокигахара пользуется благодаря произведениям Ватару Цуруми: «Полное руководство по самоубийству», которое увидело свет в 1993 году. Книга сразу же становится бестселлером (более миллиона проданных экземпляров). В книге приводятся разнообразные способы «уйти из жизни», а «прекрасным» местом для этого указывается лес Аокигахара. Даже сейчас, возле некоторых тел самоубийц, полиция находит экземпляры творения Цурами.

С 1970 года полиция Японии стала официально занима

С 1970 года полиция Японии стала официально заниматься поиском и опознанием трупов самоубийц. Согласно статистике, ежегодно в Аокигахаре находят до 100 тел, и с каждым годом их число возрастает. Среди наиболее популярных способов самоубийства: повешение и отравление лекарственными препаратами.

Некоторые очевидцы заявляют, что если пройти вглуб

Некоторые очевидцы заявляют, что если пройти вглубь массива хоть на пару метров – можно найти множество сумок, бутылок и медпрепаратов суицидников.

Теги

Теги

Adblock
detector