Аномальные места в России, где происходит всякая чертовщина

Медведицкая гряда — аномальная зона Волгоградской области

Медведицкая гряда - цепь холмов высотой около 250

Медведицкая гряда — цепь холмов высотой около 250 метров. Это место считают одной из самых аномальных зон в России. Находится оно в 100 км от Саратова, в Волгоградской области. Когда вы попадаете туда, то видите сотни сожженных изнутри деревьев. Есть там и живые, но они невероятно искривлены.

Что послужило причиной столь странного облика Медведицкой гряды? Версий много — от сильной активности шаровых молний, до высадки НЛО.

Так же существует свидетельство о том, что под Мед

Так же существует свидетельство о том, что под Медведицкой грядой на глубине 8-30 метров, расположены неизвестно кем и когда построенные гигантские туннели диаметром 7-20 метров (больше чем у туннелей в метро), протянувшиеся, возможно, на многие километры.

В войну входы в них были взорваны саперами. Опять

В войну входы в них были взорваны саперами. Опять же появляются легенды о базах НЛО или о подземном городе волжских разбойников, которые хранили там свои награбленные сокровища.

Видео

Видео

Странник и три вокзала

Площадь трёх вокзалов в Москве давно пользуется дурной репутацией. Сюда со всех уголков города и страны стекаются бомжи, попрошайки и убийцы. Не исключено, что их притягивает негативная энергетика, царящая здесь.

В XIV веке на месте площади были болота, среди которых расположился мужской монастырь. Предание гласит, что одной ненастной ночью в ворота обители постучал путник, случайно забрёдший на болота. Он попросил монахов приютить его и спасти от страшной грозы. Но монахи отказали ему по неизвестной причине. Тогда странник проклял монастырь страшной клятвой, пожелав ему провалиться под землю. Крепкие стены обители затряслись, и вскоре монастырь стал рушиться. Тщетны были попытки монахов восстановить своё жилище и вскоре они покинули это место.

В народе опасались руин, зная, что над ними тяготеет проклятие. Три столетия здесь был пустырь, пока царь Алексей Михайлович не повелел построить на этом месте путевой дворец. Здесь же построили вышку-каланчу, которая дала название месту: Каланчевское поле.

В конце XVII века на том месте, где сейчас расположены Ленинградский и Ярославский вокзал, высилось здание артиллерийского склада. Оно было уничтожено пожаром, начавшимся в 1812 году после взрыва хранившихся там снарядов.

В XVIII веке здесь был построен деревянный театр, который неоднократно сгорал до основания.

Спустя столетие болота было решено осушить, и началось строительство Николаевского вокзала (в будущем – Ленинградского). На стройке при невыясненных обстоятельствах гибли рабочие. Возведённые постройки внезапно рушились, словно их уничтожала неведомая сила, но стройка всё-таки была окончена.

В 30-х годах XX века при строительстве метрополитена под площадью трёх вокзалов рабочие нашли остатки древних построек. Стройку остановили, на место находки были приглашены археологи, но исследовать находки, возраст которых составлял более 500 лет, помешал ливень. Он продолжался несколько дней и затопил шахту. В результате потопа каркас туннеля стал рушиться, и только благодаря самоотверженным усилиям комсомольцев-метростроевцев удалось предотвратить трагедию. В их честь станция получила название «Комсомольская».

Станция «Комсомольская» до потопа

Станция «Комсомольская» до потопа

Говорят, что иногда перед зданием Казанского вокзала появляется старик, одетый в лохмотья. Он идёт, низко согнувшись к земле, и опирается на длинную палку. У самого входа он падает на колени и долго молится, то и дело неистово крестясь. А затем – исчезает. Считается, что это тот странник, что когда-то проклял монастырь. Он так и не обрёл покой и теперь пытается снять грех с души, раскаиваясь и читая молитвы.

Урочище Шушмор

Несколько десятилетий назад дурную славу приобрело место, именуемое сейчас урочище Шушмор. Ничем не примечательное, оно забрало десятки, если не сотни жизней. Люди, что приходили туда, исчезали без следа, и судьба их осталась неизвестной и по сей день. Как утверждают очевидцы, жертвы аномальной зоны в этой области буквально растворялись в клубах сизого тумана, который возникал словно по мановению волшебной палочки.

Что привело к пропаже людей, являет ли собой урочище Шушмор дверь в иной мир или нахождение там приводит к массовым галлюцинациям, заставляя людей видеть то, чего нет на самом деле – ответа на этот вопрос мы не получим, вероятно никогда. Известно лишь одно – в начале двадцатого века исчезновения прекратились, урочище утратило былую жуткую славу.

Попов мост

Мост, что построен через реку Песочная в Калужской области, считается одной из аномальных зон России.

Машины на нём глохнут, лошади отказываются к мосту подходить, а местные жители часто видят бледные силуэты призраков. До сих пор неизвестно, что произошло здесь и чем вызвано присутствие неспокойных душ. Говорят, что на мосту лежит проклятие, наложенное ведьмой. Видимо, оно коснулось и старого кладбища, которое находится недалеко от реки Песочная.

Исследователи не раз вели наблюдение за мостом и прилегающей территорией, но до сих пор не смогли зафиксировать ничего необычного.

Кашкулакская пещера

Кашкулакская пещера – одно из самых удивительных иКашкулакская пещера – одно из самых удивительных и опасных мест, рожденных не природой, но деянием человека. Сейчас эту зону не принято относить к числу аномальных, однако, как утверждают местные жители, пещера и по сей день таит в себе множество опасностей.

На протяжении сотен лет Кашкулакская пещера являла собой своего рода ритуальный зал, в котором древние шаманы и колдуны проводили магические, порой весьма жестокие обряды, от которых стынет кровь в жилах. Согласно древним надписям, которые до сих пор хранят стены пещеры, обряды эти включали и человеческие жертвоприношения, посвященные древним богам.

Доподлинно известны свидетельства очевидцев, которые утверждают, что под сводами пещеры слышны людские крики и плач, а по стенам каменного сооружения природы бродят молчаливые скорбные тени. Люди, рискнувшие шагнуть в темноту пещеры в одиночестве, порой исчезали без вести, однако об этом говорят лишь местные жители и упрямо умалчивает официальная статистика.

Окунёво — загадочное место в Омской области

Вообще Омск — город чудес, а уж сколько их в Омской области… Вот Окунёво, например, — пуп Земли, где находится разлом земной коры; выходящая энергия имеет и отрицательный и положительный заряд. На данном месте стоит и храм, и коловрат и капище, где проводят свои обряды саибабисты, бабаджисты, кришнаиты и другие конфессии.

Вообще жители деревни замечают много странного: та

Вообще жители деревни замечают много странного: так, наблюдали здесь таинственный хоровод, над которым в воздухе появились женщины в скорбных фигурах. А местная учительница рассказывала, будто услышала звон колокольчиков, а, подняв голову к верху, увидела золотых коней, несущихся по небу.

Неподалеку от Окунево находятся озера - Линево, Щу

Неподалеку от Окунево находятся озера — Линево, Щучье, Данилово, Шайтан-озеро, где и вода, и грязи целебные. Местные верят, что это подарок космоса. Якобы, озёра эти появились вследствие падения в эти земли метеорита.

Теги

Теги

Adblock
detector