Аксель «Колеса Аполлона» (Wheel Apollon’s Axle)

Техника и правила армлифтинга

Каким образом это можно определитьНа всех крупных соревнованиях от федерации APL используется только новый тренажер Rolling Thunder. Каким образом это можно определить? Не то, с каким качеством он крутится, а то, каким образом он прибыл на соревнования. Он должен быть запакован в заводскую упаковку, а также есть брошюрка, которая описывает его технические характеристики. Этот роллинг должен обязательно быть распакован на видео. Нужно взять роллинг, зафиксировать параллельно полу его ручки и отпустить. Если он без каких-либо проблем прокручивается, то это говорит о том, что роллинг действительно соответствует требованиям компании Iron man.

Стартовое положение у всех спортсменов одинаковое, то есть мы ставим ноги параллельно центру тяжести. Когда беремся рукой за роллинг, то большой палец должен бить сверху, то есть указательный, средний, безымянный и мизинец должны быть с противоположной стороны большого пальца. Обезьяний хват здесь запрещен, а разрешен только классический. После всего этого мы выполняем подъем. Подход чистый и засчитывается тогда, когда снаряд опущен на землю. Не нужно забывать, что самое взрывное движение должно идти от ног, соответственно ваша спина и плечи должны бить практически неподвижные. Срыв должен происходить ногами. Очень многие спортсмены тянут спиной и это действительно неправильно.

Видео

Кому кроме тяжелоатлетов и бодибилдеров важна сила хвата

Даже если вы не собираетесь посетить соревнования по армлифтингу, включить такие тренировки в свою программу, крайне полезно. Занятия с роллером полезны для фанатов единоборств, альпинистов, воркаутов и скалолазов. Ни одно другое упражнение не поможет повысить силу хвата, повысить выносливость кистей.

Например, при выполнении разнообразных трюков на турниках, насколько бы сильным и пластичным не был спортсмен, он не сможет удерживать свое положение на турнике дольше, чем того позволят ему кисти.

Правила

Итак, правила просты. Спортсмену необходимо поднять вес за круглую вращающуюся рукоять, диаметром 60 мм. Для тренировок и выступления инвентарь был разработан фирмой IronMind в начале девяностых и зарегистрирован под торговой маркой Rolling Thunder. Упражнение напоминает становую тягу одной рукой. По сути, его усложнили тем, что груз приходится поднимать при помощи неудобной ручки, за счет которой вес ложится на кисть и предплечье.

Упражнение Rolling Thunder на сегодняшний день является мировым стандартом силы хвата. Результаты самых сильнейших людей мира заносятся в рейтинг IronMind.

Дисциплина Rolling Thunder считается основной в армлифтинге, но помимо нее есть еще Apollon’s Axle и Silver Bullet. Также на соревнованиях можно встретить менее популярные дисциплины армлифтинга: «Saxon Bar», «Excalibur» и «Hub».

Рекорды в дисциплинах

Рекорды приведены абсолютные, независимо от федераций и категорий:

  • «Раскаты Грома» — 150,5 кг, установлен в 2013 году на турнире в Москве Алексеем Тюкаловым при собственном весе 123 кг. Также стоит отметить 125 кг от Кирилла Сарычева — экс-рекордсмена в жиме штанги лежа без экипировки.
  • Тяга Аполлона Акселя — 235 кг Кирилла Сарычева, взятые на Чемпионате Европы 9 мая 2021 года.
  • Тяга Саксона — 114 кг от Дмитрия Бурлакова, установлен в 2018 году.
  • «Серебряная Пуля» — 58,55 секунд от Дмитрия Суховарова на Captains of Crush №3 и 19,44 секунд от Клэя Эджина на Captains of Crush №4.

Абсолютный рекорд мира в главной дисциплине можно посмотреть на видео:

Теги

Adblock
detector