12 диснеевских сказок, в основу которых легли совсем не детские истории

Три поросенка

В оригинальном варианте сказки все далеко не так радужно, как в прижившейся версии, где два поросенка, выстроившие никудышные дома, убегают в каменное жилище своего братца и благополучно спасаются от волка. Изначальный сюжет гораздо нравоучительнее.

Во-первых, в начале сказки мама поросят завещала им делать все на совесть, иначе в этом мире им не выжить. Двое поросят не послушались, их дома были разрушены, и волк… Слопал обоих. Потом он полез в дом к третьему поросенку, сумел пролезть через трубу и упал в кипящий котел.

Выживший поросенок поведал обо всем маме-свинье. Та отреагировала в духе «я же говорила». Никаких эмоций гибель двух поросят у нее не вызвала. Ничего не поделаешь, мир жесток, и лентяям в нем не место!

 

Видео

Геркулес был варваром, убийцей и насильником, которого отравила его жемать

В мультфильме Диснея Геркулес — младший сын Зевса,
В мультфильме Диснея Геркулес — младший сын Зевса, который спасает Мегару от лап Аида, становится настоящим героем и возносится на Олимп.

В оригинале Геркулес был варваром, и одного поста
В оригинале Геркулес был варваром, и одного поста не хватит, чтобы описать все его преступления, но давайте сначала про Мегару. Она была дочерью царя Фив, и Геркулес буквально насильно взял ее в жены. У них было двое детей, и они жили счастливо, пока Гера, жена Зевса, не наслала на Геркулеса безумие, и он убил Мегару и детей. Терзаемый чувством вины, Геркулес все-таки выполнил 12 заданий, о которых рассказано в фильме, но с большим количеством насилия и полным пренебрежением к жизням других людей.

У Белль очень завистливые сестры

В диснеевской версии Чудовище похищает Белль (отсю
В диснеевской версии Чудовище похищает Белль (отсюда и название — «Красавица и Чудовище»), и она живет в роскошном замке с говорящей посудой и мебелью, пока не открывает для себя внутреннюю красоту Чудовища. Влюбившись, она целует его и спасает от заклятья, сделавшего его страшным, потому что физическая красота не имеет значения.
В оригинальной версии Габриэль-Сюзанны Барбо де Ви
В оригинальной версии Габриэль-Сюзанны Барбо де Вильнев Белль уговаривает Чудовище разрешить ей съездить к сестрам на неделю. Увидев на ней большое количество украшений и услышав о роскошной жизни Белль, сестры уговаривают ее остаться подольше, в надежде, что Чудовище рассердится из-за ее задержки и растерзает девушку.

«Красавица и Чудовище»

В оригинальной версии сказки на замок чудовища пер

В оригинальной версии сказки на замок чудовища первым набредает отец Белль, который срывает из сада розу для своей дочери. Чудовище замечает его за этим и приходит в ярость из-за того, что после всего, что тот съел, он хочет забрать еще и розу. Чудовище позволяет ему уйти только с обещанием того, что тот вернется. Однако Белль узнает эту историю и идет в замок вместо отца, где Чудовище многократно просит ее выйти за него замуж, но она отказывает, пока он не оказывается при смерти от горя. Только тогда ее слезы превращают его в принца.

Красная Шапочка

История о девочке и голодном волке известна в Европе с XIV века. Содержимое корзинки менялось в зависимости от местности, а вот сама история была гораздо более неудачной для Золушки. Убив бабушку, волк не просто ее съедает, а готовит из ее тела вкусняшку, а из крови — некий напиток. Спрятавшись в кровати, он наблюдает, так Красная Шапочка с аппетитом уплетает свою же бабушку. Предупредить девочку пытается бабушкина кошка, но и она умирает страшной смертью (волк бросает в нее тяжелые деревянные башмаки). Красную Шапочку это, по-видимому, не смущает, и после сытного обеда она послушно раздевается и ложится в кровать, где ее поджидает волк. В большинстве версий на этом все заканчивается — мол, поделом глупой девчонке!

Иллюстрация в сказке «Красная шапочка&r
Иллюстрация в сказке «Красная шапочка». Фото: Public Domain / Гюстав Доре

Впоследствии Шарль Перро сочинил для этой истории оптимистичный финал и добавил мораль для всех, кого всякие незнакомцы зазывают к себе в кровать:

            Статья по теме

Статья по теме Иванушка-Durachok. В фольклоре каждой страны есть свои Иванушки

Детишкам маленьким не без причин (А уж особенно девицам, Красавицам и баловницам), В пути встречая всяческих мужчин,  Нельзя речей коварных слушать, — Иначе волк их может скушать. Сказал я: волк! Волков не счесть, Но между ними есть иные Плуты, настолько продувные, Что, сладко источая лесть, Девичью охраняют честь,  Сопутствуют до дома их прогулкам, Проводят их бай-бай по темным закоулкам… Но волк, увы, чем кажется скромней, Тем он всегда лукавей и страшней!

«Аладдин»

Аладдин – это герой ближневосточной сказки,

Аладдин – это герой ближневосточной сказки, где он оказывается заперт в пещере, трет найденное кольцо и просит джина перенести его к его матери. Его мать чистит найденную сыном лампу и призывает еще более мощного джина, который дает Аладдину богатства и дворец. Однако злой волшебник заставляет жену Аладдина украсть лампу, сам вызывает джина и переносит дворец и богатства на место своего дома. Аладдин трет кольцо и просит джина перенести его во дворец, где он убивает волшебника, трет лампу и просит джина перенести дворец обратно.

Российские туристы устремились на Байкал, чтобы снимать видео и делать фото Цветная пряжа станет милым украшением для абажура: обновляем своими руками Глянцево-шоколадный тортик с нежной кремовой начинкой: пошаговый рецепт

Рапунцель

Современные версии сказки в основном придерживаются оригинальной истории, правда, аккуратно убирая момент, что Рапунцель и принц, который забирался к ней в башню, не чаи распивали: ведьма раскрыла их из-за того, что девушка забеременела.

Разгневанная ведьма обрезает Рапунцель волосы и прогоняет ее. Девушка становится нищенкой с двумя детьми. Принц, ничего об этом не зная, забирается в башню, но ведьма выкидывает его из окна, из-за чего теряет зрение.

Зато в конце случается чудо: он находит Рапунцель и ее детишек и магическим образом прозревает.

 

 

До новых книг!

Теги

Adblock
detector